суббота, 29 ноября 2014 г.

КУРИНАЯ ГРУДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

































Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
  1.  Куриное филе разрезаю на порционные кусочки

  2. Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю
  3. Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться
  4. Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке
  5. Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания
  6. Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки