пятница, 2 августа 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА"

Ингредиенты:
  • яйцо  - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 130 гр.
  • мука - 2,5 стакана
  • конфеты "коровка" - 8 шт.
  • ванилин - 1 пакетик 
  • какао - 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в яичную смесь. Взбить.
  3. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком.
  4. Замесить упругое тесто, которое не липнет к рукам. 
  5. Скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.
  6. Конфеты разрезать пополам.
  7. Готовое тесто разделить на 16 частей. Из каждой сделать шарик.
  8. Крышкой от бутылки сделать углубление в каждом шарике. 
  9. В углубление положить половинку конфетки.
  10. Выпекать печенье с карамелью в духовке при температуре 180*С в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки